Der Weihnachtsmarkt in Ennigerloh findet in diesem Jahr erstmals auf dem umgestalteten Kirchplatz der Jakobuskirche statt. Aufgrund des großen Interesse an
Steinofenbrot aus dem historischen Backhaus an der Windmühle haben sich die Mühlenbäcker entschlossen, parallel zum Weihnachtsmarkt erneut ihr Handwerk
zu zeigen: Sie werden am Samstag 14.12. von 14 – 19 Uhr und am Sonntag 15.12. von 13 – 18 Uhr das Backhaus öffnen und dort leckeres Ennigerloher Mühlenbrot backen.
Anheizen, den Ofen auf stabile 300°C bringen, Teige ansetzen, kneten, abwiegen, Brotlaibe formen, gehen lassen und abbacken.
Alles das geschieht dort nach alter Handwerkskunst – und mit viel Zeit für mehr Frische und Geschmack. Die Mühlenbäcker freuen sich über Besucherinnen und
Besucher – und bereiten für diese eine kleine Probier-überraschung vor. Das Mühlenbrot wird frisch aus dem Backofen am Samstag ab ca. 18 Uhr und am Sonntag
ab ca. 17 Uhr gegen eine freiwillige Spende abgegeben. Solange der Vorrat reicht, ausnahmsweise ohne Voranmeldung.
An regulären Backtagen erfolgt die Abgabe von Broten nur nach Voranmeldung über eine Whats-App-Gruppe. Wer in dieser Gruppe noch nicht registriert ist, kann dieses
durch Interessensbekundung per Mail unter:
backen@muehlenfreunde-ennigerloh.de
unter Angabe von Name, Vorname, Wohnort und Mobilnummer beantragen.
